前厅

entrance

1893年始建的罗迪家舍(Roedde House) ,是德国移民古士特夫和妻子马提里达的故居。古士特夫来到温哥华以后继续从事了他喜爱的书本钉装及印刷行业。罗迪家舍的设计是出自一个著名卑诗省建筑师 弗朗西斯 梅森 莱滕博里之手。 他设计的其他著名建築物,还包括温哥华艺术馆,,维多利亚的省议会和皇后酒店。

罗迪家族在1925年时把这个房产卖掉。此后罗迪家舍成为一个每天供应一餐膳食的男 子公寓,并由一名管家管理。由於管家的粗心,罗迪家舍在那段时期的外观老化相当明显。到70年代,这个当年地标性的建築和附近的其他古老房屋,要面临被市政府清拆的危机。政府部门有意将这地区改建为一个公园。还好有心的市民们说服了政府,把这个有历史意义的建築保留了下来。後来温哥华市政府给了罗迪家舍文化遗产的称号。紧接著,人们组织了起来,开始为罗迪家舍进行恢复工程。

罗迪家舍文化遗产保护组织在1984年,开始为房子进行修复工程。那真是一个让人头疼的过程。 那些用来做隔离墙的19世纪材料都已经老化的不成样子。地板灰尘堆积了厚厚的一层。墙上的墙纸也非常狼狈。在恢复的过程中,几乎所有的木质材料全部要用新的替换掉。墙和天花板也用现代的材料恢复了当代的风格。

一些看点:

  1. 家庭合照:有古士特夫、马提里达、小古士特夫、养子华尔特、比尔以及艾玛。
  2. 楼梯台灯:"极光,拂晓女神"是一个铜雕刻品,是罗迪家舍的原物
  3. 染色玻璃窗:罗迪家舍的原物
  4. 玫瑰垂灯:来自於斯凯德 马修斯少校的家,他是第一个温哥华档案管理员

请由滑门进入客厅