主卧室

mbedroom

在那个年代,主卧室设在地下并非不寻常。你会注意到在这个房间已经设有壁橱,而壁橱在这个年代郤是很少见。这主卧室的家具,亦反映了当代一个中产阶级家庭的需要。

男主人有一个高脚柜给他摆剃刀和洗浴用品,包括一条磨刀皮带。女主人则有一张配镜子的矮脚梳妆台,用以摆放捲髮钳、刷子、手套架(用来放刚洗过的皮革手套),靴子扣钩,帽子别针及其他洗漱用品。

床上放了女主人的晚装,是外出参加歌剧或音乐会的準备。在床上的圆皮箱内,有一个可拆卸的男士衬衫领。每天更换衬衫领,衬衫可以多穿几天,不需频密清洗。

注意那短床。当年成年人普遍有呼吸系统疾病,因此睡时上半身提起睡。在角落里的婴儿摇篮,是为新生婴儿準备。他会睡在父母的房间裏多个月。

可以看到一个夜壶,及有一个洗手盆和水壶的盥洗台。这房子建成不久就接驳了自来水,但有一个缺点是,八个居民只能共用楼上的一个卫生间。

一些看点:

  1. 古士特夫罗迪在画像中的时髦小鬍子
  2. 古士特夫和马提里达的影楼约会照,照片用了一只道具船(当时是个浪漫新奇的主题)
  3. 瓷粉箱和护髮物

使用北门进入最後一个房间

Top Banner