前廳

entrance

1893年始建的羅迪家舍(Roedde House) ,是德國移民古士特夫和妻子馬提裡達的故居。古士特夫來到溫哥華以后繼續從事了他喜愛的書本釘裝及印刷行業。羅迪家舍的設計是出自一個著名卑詩省建筑師 弗朗西斯 梅森 萊滕博裡之手。 他設計的其他著名建築物,還包括溫哥華藝術館,,維多利亞的省議會和皇后酒店。

羅迪家族在1925年時把這個房產賣掉。此后羅迪家舍成為一個每天供應一餐膳食的男 子公寓,並由一名管家管理。由於管家的粗心,羅迪家舍在那段時期的外觀老化相當明顯。到70年代,這個當年地標性的建築和附近的其他古老房屋,要面臨被市政府清拆的危機。政府部門有意將這地區改建為一個公園。還好有心的市民們說服了政府,把這個有歷史意義的建築保留了下來。後來溫哥華市政府給了羅迪家舍文化遺產的稱號。緊接著,人們組織了起來,開始為羅迪家舍進行恢復工程。

羅迪家舍文化遺產保護組織在1984年,開始為房子進行修復工程。那真是一個讓人頭疼的過程。 那些用來做隔離牆的19世紀材料都已經老化的不成樣子。地板灰塵堆積了厚厚的一層。牆上的牆紙也非常狼狽。在恢復的過程中,幾乎所有的木質材料全部要用新的替換掉。牆和天花板也用現代的材料恢復了當代的風格。

一些看點:

  1. 家庭合照:有古士特夫、馬提裡達、小古士特夫、養子華爾特、比爾以及艾瑪。
  2. 樓梯台燈:"極光,拂曉女神"是一個銅雕刻品,是羅迪家舍的原物
  3. 染色玻璃窗:羅迪家舍的原物
  4. 玫瑰垂燈:來自於斯凱德 馬修斯少校的家,他是第一個溫哥華檔案管理員

請由滑門進入客廳

 

Top Banner