主臥室

mbedroom

在那個年代,主臥室設在地下並非不尋常。你會注意到在這個房間已經設有壁櫥,而壁櫥在這個年代郤是很少見。這主臥室的家具,亦反映了當代一個中產階級家庭的需要。

男主人有一個高腳櫃給他擺剃刀和洗浴用品,包括一條磨刀皮帶。女主人則有一張配鏡子的矮腳梳妝台,用以擺放捲髮鉗、刷子、手套架(用來放剛洗過的皮革手套),靴子扣鉤,帽子別針及其他洗漱用品。

床上放了女主人的晚裝,是外出參加歌劇或音樂會的準備。在床上的圓皮箱內,有一個可拆卸的男士襯衫領。每天更換襯衫領,襯衫可以多穿幾天,不需頻密清洗。

注意那短床。當年成年人普遍有呼吸系統疾病,因此睡時上半身提起睡。在角落裡的嬰兒搖籃,是為新生嬰兒準備。他會睡在父母的房間裏多個月。

可以看到一個夜壺,及有一個洗手盆和水壺的盥洗台。這房子建成不久就接駁了自來水,但有一個缺點是,八個居民只能共用樓上的一個衛生間。

一些看點:

  1. 古士特夫羅迪在畫像中的時髦小鬍子
  2. 古士特夫和馬提里達的影樓約會照,照片用了一隻道具船(當時是個浪漫新奇的主題)
  3. 瓷粉箱和護髮物

 

 

使用北門進入最後一個房間

Top Banner